Fischkochkurs

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Frühlingssalat mit Avocado, Mango und Flusskrebsschwänzen

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Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchkartoffeln in Kräuterbuttersoße

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Filet von der Seezunge und dem Seeteufel auf Artischocken-Spinat mit Couscous

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Weißkäscreme

Frühlingssalat mit Avocado, Mango und Flusskrebsschwänzen ( 4 Personen )
  • Pflücksalat              250 g
  • Mango                         ½ Stk.
  • Krebsschwänze         24 Stk.
  • Avocado                       1 Stk.

 

Zubereitung:

Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern.Die Mango schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.Zusammen mit dem Salat anmachen und anrichten.Die Avocado ebenfalls schälen und in gleichgroße Stücke schneiden und zusammen mit den Krebsschwänzen marinieren und anrichten.

Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchkartoffeln in Kräuterbuttersoße ( 4 Personen )
  • Zanderfilet                350 g
  • Kartoffeln                  300 g
  • Bärlauch                       80 g
  • Zwiebel                        ½ Stk.
  • Weißwein                  100 ml
  • Kräuter gem.                 1 Bd
  • Butter                        100 g

 

Zubereitung:

Das Zanderfilet in Mehl wenden, in heißer Pfanne mit Öl auf die Hautseite legen und braten.Das Filet erst kurz vor dem gar sein   wenden und würzen. Die Kartoffeln schälen und garen. Den Bärlauch waschen und kleinschneiden. Beides zu Stampf zubereiten. Die gewürfelte Zwiebel mit Weißwein einkochen. Die gemischten Kräuter fein hacken und dazu geben und die gewürfelte Butter langsam einrühren, abschmecken.

Filet von der Seezunge und dem Seeteufel auf Artischocken-Spinat mit Couscous ( 4 Personen )
  • Seezungenfilet           300 g
  • Seeteufelfilet             300 g
  • Artischocke                   1 Stk.
  • Blattspinat                250 g
  • Couscous                  200 g
  • Knoblauch                    ½ Zehe
  • Gemüsebrühe            500 ml

 

Zubereitung:

Die Fischfilets kurz abwaschen und trocken tupfen, in einer heißen Pfanne mit Öl braten und im Ofen fertig garen. Die Artischocke von Blättern und Stroh befreien, in Streifen schneiden und in heißem Öl braten. Den Blattspinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Artischocken fertig garen, abschmecken. Die Gemüsebrühe kochend auf das Couscous gießen, 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, abschmecken und anrichten.

Weißkäscreme ( 10 Personen )
  • Quark               300 g
  • Zucker              100 g
  • Eiklar                    5 Stk.
  • Sahne               300 g
  • Vanille
  • Erdbeeren
  • geriebene Zitronenschale

 

Zubereitung:

Die Eiklar mit dem Zucker und der Zitronenschale steif schlagen. Den Quark mit der Vanille glatt rühren. Das Eiweiß unter den Quark heben. Die geschlagene Sahne zum Schluss unterheben. Danach die Masse in ein Tuch geben und in einem Sieb mit Schüssel kaltstellen. Die ganzen Erdbeeren im stehenden Wasser waschen, vierteln, mit Zucker, Zitronensaft und gehackter Minze marinieren.

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