Fischkochkurs
Menü
Frühlingssalat mit Avocado, Mango und Flusskrebsschwänzen
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Gebratenes Zanderfilet auf Bärlauchkartoffeln in Kräuterbuttersoße
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Filet von der Seezunge und dem Seeteufel auf Artischocken-Spinat mit Couscous
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Weißkäscreme
- Pflücksalat 250 g
- Mango ½ Stk.
- Krebsschwänze 24 Stk.
- Avocado 1 Stk.
Zubereitung:
Den Pflücksalat waschen und trockenschleudern.Die Mango schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.Zusammen mit dem Salat anmachen und anrichten.Die Avocado ebenfalls schälen und in gleichgroße Stücke schneiden und zusammen mit den Krebsschwänzen marinieren und anrichten.
- Zanderfilet 350 g
- Kartoffeln 300 g
- Bärlauch 80 g
- Zwiebel ½ Stk.
- Weißwein 100 ml
- Kräuter gem. 1 Bd
- Butter 100 g
Zubereitung:
Das Zanderfilet in Mehl wenden, in heißer Pfanne mit Öl auf die Hautseite legen und braten.Das Filet erst kurz vor dem gar sein wenden und würzen. Die Kartoffeln schälen und garen. Den Bärlauch waschen und kleinschneiden. Beides zu Stampf zubereiten. Die gewürfelte Zwiebel mit Weißwein einkochen. Die gemischten Kräuter fein hacken und dazu geben und die gewürfelte Butter langsam einrühren, abschmecken.
- Seezungenfilet 300 g
- Seeteufelfilet 300 g
- Artischocke 1 Stk.
- Blattspinat 250 g
- Couscous 200 g
- Knoblauch ½ Zehe
- Gemüsebrühe 500 ml
Zubereitung:
Die Fischfilets kurz abwaschen und trocken tupfen, in einer heißen Pfanne mit Öl braten und im Ofen fertig garen. Die Artischocke von Blättern und Stroh befreien, in Streifen schneiden und in heißem Öl braten. Den Blattspinat waschen, trocken schleudern und zusammen mit den Artischocken fertig garen, abschmecken. Die Gemüsebrühe kochend auf das Couscous gießen, 15 Minuten zugedeckt quellen lassen, abschmecken und anrichten.
- Quark 300 g
- Zucker 100 g
- Eiklar 5 Stk.
- Sahne 300 g
- Vanille
- Erdbeeren
- geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker und der Zitronenschale steif schlagen. Den Quark mit der Vanille glatt rühren. Das Eiweiß unter den Quark heben. Die geschlagene Sahne zum Schluss unterheben. Danach die Masse in ein Tuch geben und in einem Sieb mit Schüssel kaltstellen. Die ganzen Erdbeeren im stehenden Wasser waschen, vierteln, mit Zucker, Zitronensaft und gehackter Minze marinieren.