Männerkochkurs

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Räucherforellentartar mit Organgen-Feldsalat und Baguette

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 Lauwarmer Ratatoulillesalat mit Lammfilet und Linsen

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 Rindersteak mit Zwiebel-Senfhaube Kartoffelgratin und Bohnen

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 Schokoladenstrudel mit Beeren

Räucherforellentartar mit Orangen-Feldsalat und Baguette ( 4 Personen )
  • Räucherforelle           300 g
  • Zwiebel                        20 g
  • Salatgurke                   20 g
  • Sesamöl                         3 Tropfen
  • Olivenöl                         2 El
  • Salz, Pfeffer
  • Zwiebelwürfelchen      10 g
  • Süßer Senf                       1 Tl
  • Balsamico hell              40 g
  • Sonnenblumenöl         40 g
  • Salz, Pfeffer
  • Feldsalat                     200 g
  • Orangensaft                  40 ml
  • Zucker                              1 Tl
  • Baguette

 

Zubereitung:

Forellenfilets, Zwiebeln und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles gut mischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Zwiebeln, süßer Senf und Balsamico gut mischen und das Sonnenblumenöl langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Auf 1/3 einkochen und zu der Sauce einrühren. Nun den Feldsalat waschen und mit Orangen-Vinaigrette marinieren. Baguette in Scheiben schneiden.

Lauwarmer Ratatouillesalat mit Lammfilet und Linsen ( 4 Personen )
  • Lammfilet                        4 Stk.
  • Rosmarin                         1 Zweig
  • Paprika rot/gelb
  • + Zucchini grün          300 g gesamt
  • Tomaten concasse
  • Zwiebel                            ½ Stk.
  • Knoblauch                        ½ Zehe
  • Oliven schwarz             10 Stk.
  • Olivenöl
  • Balsamico dunkel
  • Linsen                          120 g

Zubereitung:

Das Lammfilet von Sehnen befreien, würzen, in der heißen Pfanne rundherum anbraten, im Ofen bei 80°C garen. Das Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Balsamico ablöschen und das Concasse dazugeben. Die Linsen in reichlich Wasser gar kochen  (sollten noch etwas Biss haben).

Rindersteak mit Zwiebel-Senfhaube Kartoffelgratin und Bohnen ( 4 Personen )
  • Rinderrückensteak           4 Stk
  • Pommerysenf                   2 El
  • Zwiebelwürfelchen      200 g
  • Mehl                                  1 El
  • Bratensauce                 300 ml
  • Bacon gewürfelt              4 Scheiben
  • Keniabohnen                200 g
  • Butter                              25 g
  • Zwiebelwürfelchen        50 g
  • Knoblauch
  • Hühnerbrühe
  • Kartoffel                       250 g
  • Sahne                           250 ml
  • Butter                             10 g
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kartoffel schälen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben reiben. Mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Danach in eine gebutterte Gratinform einfüllen und im Ofen bei 175°C ca. 40 Min. backen. Rindersteak würzen, Oberseite mit Senf bestreichen, mit Zwiebel bedecken und etwas Mehl darauf streuen. Mit der Zwiebelseite zuerst anbraten, dann wenden und auf ein Gitter legen. Im Ofen bei 110°C garen. Geputzte Keniaböhnchen kurz blanchieren. Bacon anrösten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Bohnen dazugeben mit etwas Brühe angiessen und abschmecken.

Schokoladenstrudel mit Beeren ( 6 Personen )

Strudelteig

  • Mehl                               125 g
  • Lauwarmes Wasser       100 ml
  • Öl                                         1 EL
  • Salz                                      1 Prise

Zubereitung:

Die Zutaten mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Füllung

  • Couverture dunkel              70 g
  • Kakao                                      1 EL
  • Milch                                     80 ml
  • Butter                                    50 g
  • Puderzucker                          25 g
  • Vanillepulver                           1 Ms
  • Salz                                          1 Prise
  • Eigelb                                      2 Stk.
  • Semmelbrösel                      50 g
  • Haselnussmehl                    50 g
  • Zucker                                  25 g
  • Butter                                   30 g

Zubereitung:

Die Couverture fein reiben, die Milch mit dem Kakaopulver aufkochen und über die Couverture gießen, glatt rühren. Die 50 g Butter mit dem Puderzucker und der Vanille schaumig rühren, danach die zwei Eigelbe langsam dazugeben und mit dem Rest der Zutaten verrühren. Nun den Strudelteig rechteckig ausrollen über beide Handrücken dünn ziehen, auf einem bemehlten Tuch ablegen. Die Füllung gleichmäßig verteilen, den Strudel mit dem Tuch zusammenrollen. Bei 175°C backen.

 

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