Männerkochkurs
Menü
Räucherforellentartar mit Organgen-Feldsalat und Baguette
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Lauwarmer Ratatoulillesalat mit Lammfilet und Linsen
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Rindersteak mit Zwiebel-Senfhaube Kartoffelgratin und Bohnen
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Schokoladenstrudel mit Beeren
- Räucherforelle 300 g
- Zwiebel 20 g
- Salatgurke 20 g
- Sesamöl 3 Tropfen
- Olivenöl 2 El
- Salz, Pfeffer
- Zwiebelwürfelchen 10 g
- Süßer Senf 1 Tl
- Balsamico hell 40 g
- Sonnenblumenöl 40 g
- Salz, Pfeffer
- Feldsalat 200 g
- Orangensaft 40 ml
- Zucker 1 Tl
- Baguette
Zubereitung:
Forellenfilets, Zwiebeln und Gurke in kleine Würfel schneiden. Alles gut mischen und mit den restlichen Zutaten abschmecken. Zwiebeln, süßer Senf und Balsamico gut mischen und das Sonnenblumenöl langsam einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Auf 1/3 einkochen und zu der Sauce einrühren. Nun den Feldsalat waschen und mit Orangen-Vinaigrette marinieren. Baguette in Scheiben schneiden.
- Lammfilet 4 Stk.
- Rosmarin 1 Zweig
- Paprika rot/gelb
- + Zucchini grün 300 g gesamt
- Tomaten concasse
- Zwiebel ½ Stk.
- Knoblauch ½ Zehe
- Oliven schwarz 10 Stk.
- Olivenöl
- Balsamico dunkel
- Linsen 120 g
Zubereitung:
Das Lammfilet von Sehnen befreien, würzen, in der heißen Pfanne rundherum anbraten, im Ofen bei 80°C garen. Das Gemüse in kleine Würfelchen schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen, die feingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Balsamico ablöschen und das Concasse dazugeben. Die Linsen in reichlich Wasser gar kochen (sollten noch etwas Biss haben).
- Rinderrückensteak 4 Stk
- Pommerysenf 2 El
- Zwiebelwürfelchen 200 g
- Mehl 1 El
- Bratensauce 300 ml
- Bacon gewürfelt 4 Scheiben
- Keniabohnen 200 g
- Butter 25 g
- Zwiebelwürfelchen 50 g
- Knoblauch
- Hühnerbrühe
- Kartoffel 250 g
- Sahne 250 ml
- Butter 10 g
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Kartoffel schälen, mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben reiben. Mit der Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Danach in eine gebutterte Gratinform einfüllen und im Ofen bei 175°C ca. 40 Min. backen. Rindersteak würzen, Oberseite mit Senf bestreichen, mit Zwiebel bedecken und etwas Mehl darauf streuen. Mit der Zwiebelseite zuerst anbraten, dann wenden und auf ein Gitter legen. Im Ofen bei 110°C garen. Geputzte Keniaböhnchen kurz blanchieren. Bacon anrösten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Bohnen dazugeben mit etwas Brühe angiessen und abschmecken.
Strudelteig
- Mehl 125 g
- Lauwarmes Wasser 100 ml
- Öl 1 EL
- Salz 1 Prise
Zubereitung:
Die Zutaten mit einem Handrührgerät in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Füllung
- Couverture dunkel 70 g
- Kakao 1 EL
- Milch 80 ml
- Butter 50 g
- Puderzucker 25 g
- Vanillepulver 1 Ms
- Salz 1 Prise
- Eigelb 2 Stk.
- Semmelbrösel 50 g
- Haselnussmehl 50 g
- Zucker 25 g
- Butter 30 g
Zubereitung:
Die Couverture fein reiben, die Milch mit dem Kakaopulver aufkochen und über die Couverture gießen, glatt rühren. Die 50 g Butter mit dem Puderzucker und der Vanille schaumig rühren, danach die zwei Eigelbe langsam dazugeben und mit dem Rest der Zutaten verrühren. Nun den Strudelteig rechteckig ausrollen über beide Handrücken dünn ziehen, auf einem bemehlten Tuch ablegen. Die Füllung gleichmäßig verteilen, den Strudel mit dem Tuch zusammenrollen. Bei 175°C backen.