Männerkochkurs

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Lachstatar auf Spinatsalat

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Tomatisierte Kartoffelsuppe mit Quarknocken

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Kalbskarree im Ganzen gebraten in Waldpilzjus mit Bandnudeln und Rahmwirsing

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Dunkles und Weißes Schokoladenmouse mit Karamellisierten Orangen

Lachstatar auf Spinatsalat (4 Portionen)
  • Lachstatar
  • Frischer Lachs 300 g
  • Salatgurke 50 g
  • Radieschen 50 g
  • Zwiebel 50 g
  • Olivenöl 2 El
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenabrieb

Zubereitung:

Lachs, Gurke, Radieschen und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten abschmecken.

  • Spinatsalat
  • Junger Spinat 200 g
  • Balsamico 4 El
  • Senf 1 El
  • Gemüsebrühe 100 ml
  • Olivenöl 4 El
  • Pflanzenöl 4 El
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten.

Tomatiserte Kartoffelsuppe mit Quarknocken (4 Portionen)

Kartoffelsuppe

  • Kartoffeln 400 g
  • Zwiebeln 1 Stk.
  • Knoblauch 1 Stk.
  • Gemüsebrühe 500 ml
  • Tomatenmark 1 El
  • Weißwein 100 ml
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben, mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe aufgießen, weichkochen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quarknocken

  • Quark 200 g
  • Eigelb 1 Stk.
  • Semmelbrösel 2 EL
  • Thymian
  • Rosmarin je 1 Zweig
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten zu einer Masse verrühren. Mit einem Löffel kleine Nocken ins kochende Salzwasser abstechen.

Kalbskarree im Ganzen gebraten in Waldpilzjus mit Bandnudeln und Rahmwirsing (4 Portionen)
  • Kalbskarree
  • Kalbskarree 800 g
  • Zwiebeln 1 Stk.
  • Getrocknete Pilze 50 g
  • Frische Pilze 100 g
  • Bandnudeln 280 g
  • Wirsing 300 g

Zubereitung:

Das Kalbskarree vom Fett und Sehnen befreien, in einer heißen Pfanne anbraten und im Ofen bei 110°C fertiggaren. Von den Abschnitten eine Bratensoße zubereiten. Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest abkochen.

Wirsing

Die Wirsingblätter in kochendes Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und in heißer Butter anschwitzen.

Dunkles und Weißes Schokoladenmouse mit karamellisierten Orangen (10 Portionen)
  • Bitterschokolade 150 g
  • Vollmilchschokolade 100 g
  • Milch 100 ml
  • Eigelb 4 Stk.
  • Zucker 80 g
  • Sahne 300 g

Dunkles Mouse

Die Milch erhitzen, beide Schokoladen darin auflösen, erkalten lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker im Wasserbad schaumig rühren und die Schokolade darunter heben. Zum Schluss die geschlagene Sahne einrühren und kaltstellen.

Weißes Mouse

  • Weiße Schokolade 300 g
  • Sahne 300 g
  • Milch 100 ml
  • Gelatine 1 Blatt
  • Grand M

Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erhitzen. Die Blattgelatine und die Schokolade darin auflösen und gut verrühren. Erkalten lassen. Danach die geschlagene Sahne unterheben und kaltstellen.

Orangen

  • Orangen 5 Stk.
  • Zucker 100 g
  • Vanille 1 Prise

Die Orangen filetieren, den Zucker karamellisieren. Mit O-Saft ablöschen. Die Vanille dazu. Zum Schluss die Orangenfilets dazu. Nicht Kochen!!!

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