Männerkochkurs

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Rindertartar mit Feldsalat und Baguette

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Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton

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Kalbsroulade in Weißweinrahm mit Kartoffelpüree und glasierten Karotten

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Schokoladenfondue mit Vanilleeis

Rindertartar mit Feldsalat und Baguette
  • Rinderfilet fein geschnitten           250 g
  • Essiggurke                                            2 St
  • Kapern                                                  5 St
  • Sardellenfilet                                        2 St
  • Zwiebeln                                               1 St
  • Petersilie                                               1 Bd
  • Ketchup                                                 1 El
  • Worchester sauce                                 1 Tl
  • Senf                                                        2 Tl
  • Eigelb                                                     1 St
  • Cognac                                                   2 cl

Zubereitung:

Alle Zutaten fein schneiden oder hacken, zusammenmischen, gegebenenfalls nachschmecken.

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton
  • Zwiebeln                                        700 g
  • Rinderbrühe                                       1  l
  • Rotwein                                           0,2  l
  • Butter                                               60 g
  • Toastbrot                                            4 S
  • Bergkäse gerieben                         200 g
  • Knoblauch                                           1 Z

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, mit Butter glasig dünsten, mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen, dann die Rinderbrühe aufgießen und aufkochen, abschmecken. Die Toastscheiben mit dem Käse bedecken und im Ofen goldgelb backen.

Kalbsroulade in Weißweinrahm mit Kartoffelpüree und glasierten Karotten
  • Kalbshüfte                              600 g
  • Mango Chutney                     200 g
  • Senf körnig                                 1 El
  • Lauch                                          1 St
  • Salz Pfeffer

Zubereitung:

Die Kalbshüfte in vier gleiche Scheiben schneiden und plattieren, mit Senf und Mango Chutney bestreichen, den feingeschnittenen Lauch gleichmäßig verteilen. Die Scheiben zu einer Roulade stramm aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und scharf anbraten. Im Ofen bei ca. 120 ° C fertiggaren.

Weißweinrahm

  • Zwiebel                                  1 St
  • Weißwein trocken            400 ml
  • Hühnerbrühe                     250 ml
  • Sahne                                  200 ml
  • Salz Pfeffer, Stärke

Zubereitung:

Die Zwiebel in Würfel mit dem Weißwein reduzieren, mit der Hühnerbrühe aufgießen, und etwas einkochen, mit der Sahne verfeinern und gegebenenfalls binden.

Kartoffelpüree

  • Kartoffeln mehlig           800 g
  • Milch                               250 ml
  • Butter                              150 g
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kleingeschnitten in Salzwasser kochen, Milch und Butter erhitzen, mit den durchgepressten Kartoffeln glattrühren, abschmecken.

 

Schokoladenfondue mit Vanilleeis
  • Mehl                                100 g
  • Honig                               100 g
  • Butter                               120 g
  • Puderzucke                     200 g
  • Couvertüre                      400 g
  • Sahne                               500 ml
  • Rum                                      4 cl

Zubereitung:

Die Butter erhitzen und den Rest der Zutaten drin verrühren, kalt stellen. Danach zu kleinen Kugeln formen und im Ofen ausbacken, in Form bringen.

Die Sahne aufkochen, die in Stücke geschnittene Couvertüre darin auflösen, mit Rum verfeinern. In gleichmäßige Stücke geschnittenes Saisonobst und Vanilleeis dazu .

 

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