Marktfrisch auf den Tisch

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Apfel-Selleriesalat mit gebratener Geflügelleber

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Zitronengrassuppe mit Curry und Jakobsmuschel

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Gekräutertes Schweinefilet 0mit Süßkartoffelpürree und Zucchini

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Topfentaschen mit Zwetschgenröster und Vanilleeis

Apfel-Selleriesalat mit glasierten Nüssen und gebratener Geflügelleber (Wachtelbrust) (4Personen)
  • Sellerieknolle
  • Äpfel 2
  • Mayonnaise 150g
  • Essig 2 El
  • Gemüsebrühe 0.1 l
  • Zitronensaft
  • Honig 1 El
  • Walnüsse 50g
  • Salz,Pfeffer

Den gewaschenen und geschälten Sellerie und Äpfel in sehr feine Streifen schneiden, mit Mayonnaise, Essig, Gemüsebrühe und Zitronensaft anmachen, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnußkerne in einer Pfanne erhitzen und mit Honig glacieren. Die gebratene Geflügelleber noch heiß auf dem Salat anrichten.

Zitronengrassuppe mit Curry und Jakobsmuschel
  • Zitronengras 50g
  • Currypaste 20g
  • Currypulver 20g
  • Noilly Prat 0,2l
  • Portwein weiß 0,2l
  • Banane 1
  • Gemüsebrühe 0.5l
  • Kokosmilch 0.5l
  • Butter 50g

Das geschnittene Zitronengras mit beiden Curries in Butter anschwitzen,die Banane dazu geben, mit Noilly Prat und Portwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, mit dem Mixstab gut pürieren und passieren, abschmecken Die Jakobsmuschel in Scheiben schneiden, mit Olivenöl,Salz, Pfeffer marinieren und im Ofen garziehen.

Gekräutertes Schweinefilet mit Süßkartoffelpürree und Zucchini
  • Schweinefilet 600g
  • Kräuter gemischt 100g
  • Olivenöl 2El
  • Zucchini 2St
  • Sü.kartoffel 500g
  • Milch 0,1l
  • Butter, Muskat, Salz,Pfeffer
  • Das Schweinefilet am Stück würzen in einer Pfanne gleichmässig anbraten, mit gehackten

Kräutern und Olivenöl im Ofen bei ca 80° garen. Die Zucchini längs halbieren, von Kernen befreien, würzen und anbraten, mit Süßkartoffelpürree füllen.

Topfentaschen mit Zwetschgenröster und Vanilleeis (10 Personen)
  • Quark 400g
  • Puderzucker 200g
  • Butter 50g
  • Eigelb 2St
  • Toastbrot 6Sch
  • Zitronenabrieb 1St
  • Vanillepulver 1Ms

Die weiche Butter etwas schaumig rühren, die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Quark nach und nach mit dazu geben. Das Toastbrot fein reiben und mit in die Quarkmasse mischen, den Zitronenabrieb und Vanille dazugeben.

  • Zwetschgen 1kg
  • Zucker 300g
  • Rotwein 0,3l
  • Mandelblätter 100g
  • Zimt

Aus dem Zucker Karamell kochen, mit Rotwein ablöschen und einkochen.Die entkernten und gewürfelten Zwetschgen darin garen, mit Zimt abschmecken.

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