Südtiroler Winterschlemmen
Menü
Vogerlsalat mit Vollkornkäseknödel
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Gebratenes Zanderfilet auf sauren Linsen mit Speck
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Rosa gebratene Rindsspitzrose in Thymiansoße mit zweierlei Selleriepüree und Pilzen
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Marillenknödel mit Vanillesoße
- Altbackenes Vollkornbrot 200g
- Milch 50ml
- Butter 1El
- Zwiebel gew 1/4St
- Bergkäse 100g
- Eier 2St
- Schnittlauch geschn. 1El
- Feldsalat 100g
- Parmesan ger. 50G
- Trauben und Walnußkerne je 100g
Zubereitung:
Vollkornbrot in Würfel schneiden, heiße Milch darüber gießen. Die Zwiebel in heißer Butter anschwitzen und dazugeben. Bergkäsewürfel, Eier und Schnittlauch dazu fügen und mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Aus der Masse Knödel formen, in kochendem Salzwasser garen. Den Feldsalat waschen, schleudern und anmachen. Trauben und Walnüsse als Garnitur.
- Zanderfilet 400g
- Berglinsen 100g
- Zwiebelwürfel 100g
- Karottenwürfel 60g
- Stangenselleriewürfel 50g
- Balsamessig 1El
- Speck geräuchert 4Sch
Zubereitung:
Das Zanderfilet entgräten, portionieren und trocken tupfen. Die Berglinsen in kochendem Wasser garen, das Gemüse in etwas Butter anschwitzen, mit Balsamicoessig ablöschen und mit dem Linsenwasser auffüllen, die Linsen dazu geben und abschmecken.
Die Speckscheiben in heißer Pfanne kross braten. Danach die Zanderfilets mit der Haut in Mehl tupfen, danach in heißer Pfanne auf der Hautseite langsam braten, nur zum Schluss auf die Fleischseite wenden.
- Rinderhüfte 600g
- Senf 1El
- Thymian 1 Zweig
- Röstgemüse 150g
- Tomatenmark 1El
- Rotwein 200ml
- Sellerie 400g
- Milch 150ml
- Sahne 150ml
- Petersilie glatt 50g
- Pilze nach Angebot 200g
Zubereitung:
Die Rinderhüfte von Fett und Sehnen befreien, in gleiche Teile schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne anbraten, danach mit Senf einstreichen, bei ca. 70° im Ofen garen. Aus den Sehnen und Röstgemüse eine Bratensoße zubereiten.
Den Sellerie in gleichmäßige Würfel schneiden, in Milch und Sahne weichkochen, halbieren, in eine Hälfte die gezupfte Petersilie kurz mitkochen, beide Hälften mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die geputzten Pilze in heißer Pfanne scharf anbraten, würzen und anrichten.
- Magerquark 350g
- Butter 60g
- Ei 1St
- Eigelb 1St
- Mehl 130g
- Zucker 70 g
- Marillen klein 6St
- Semmelbrösel 80g
- Butter 80g
- Pistazie gehackt 30g
- Sahne 250ml
- Milch 250ml
- Zucker 80g
- Eier 6St
- Vanillepulver 2Ms
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, das Ei und Gelbes langsam einrühren, dann den Quark und das Mehl dazu ,den Teig um die entkernten Marillen formen, im Salzwasser garen.
Die Semmelbrösel, Butter und Pistazien abrösten, die Knödel darin wenden.
Sahne, Milch und Zucker mit Vanille aufkochen, im Sturz auf die Eier schütten, kräftig rühren.